30

coronavirus2

Юбилей саны 

yanarish

Газетага язылу 

Календарь 

Август 2019
Дш Сш Чш Пш Җом Шм Якш
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Социаль челтәрләр 

vkfod

Электрон почта 

Как доехать до нас 

Добраться до нас можно на автобусах маршрута:
6, 32, 34, 37, 48,  51, 65, 69, 77, 78, 135к, 135м
(остановка «Автоколонна №-1228», «Школа №-39»)

ул. Шишкова, 6, 2 этаж

Яндекс. Карта

Безнең беренче сайт 

Сотню пряников-триколоров испекли на тюменской набережной

последние и лучшие новости искусства в мире

33-17Бесплатный мастер-класс по приготовлению и украшению пряников триколором прошел на набережной Тюмени 20 августа. Мероприятия приурочили ко Дню государственного флага России.

Секретами кулинарного мастерства с тюменцами поделились управляющая Ксения Вахрушева кулинарной школы «Максим-Класс» и шеф-повар Наталья Бердникова. Они не только рассказали гостям мастер-класса технологию приготовления имбирного лакомства, но и предложили раскрасить готовые пряники в белый, синий и красный цвета.

Тюменцы и гости города смогли сделать необычные пряники с использованием формы в виде небольшого флажка. Как рассказала главный специалист управления информации департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Мария Юркина, основная цель акции - привлечь внимание людей к празднику.

33-18«Таким необычным способом мы решили напомнить горожанам, что совсем скоро в Тюмени состоится празднование Дня флага, ну а заодно дали возможность пополнить копилку рецептов десертом от профессионалов. А яркие фото готовых пряников в виде триколора стали украшением аккаунтов горожан, решивших поделиться своими творениями в социальных сетях», - пояснила она.

Научиться приготовлению вкусной выпечки под руководством профессионалов и послушать полезные кулинарные секреты смогли тюменцы всех возрастов. На импровизированной кухне под большим шатром собралось несколько десятков человек. Часть пряников мастера кулинарного искусства испекли заранее, другую часть повара пекли вместе с участниками, - рассказала руководитель кулинарной школы "Максим" Ксения Вахрушева.

33-19"Пряники готовим по традиционному рецепту — яйца, мед, немного пшеничной муки, ржаной, сливочное масло и, конечно, пряные специи. Они получаются очень вкусными. Любой желающий смог расписать пряник, забрать с собой или попробовать на месте", - уточнила она.

Моросящий дождь ничуть не омрачил событие. Особый интерес приготовление десерта, конечно, вызвало у самых юных тюменцев. Они с удовольствием попробовали себя в роли пекарей и художников. Каждый смог унести с собой маленький сладкий флаг. Всего было выпечено и украшено сто пряников.

Качественная укладка линолеума или как сделать правильно прикатку линолиума
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141836