Профилактика коронавируса COVID-19 в организациях

последние и лучшие новости искусства в мире

41-14Работодателям рекомендуется обеспечить:

Обработку рук работников при входе в организацию или предприятие.

Контроль температуры работников при входе в организацию и в течение дня. Температура должна измеряться бесконтактным способом. При обнаружении сотрудника с повышенной температурой тела, его нужно срочно отстранить от работы и вызвать медиков.

Контроль соблюдения самоизоляции сотрудников на дому при возвращении из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса.

Информирование работников о соблюдении правил личной и общественной гигиены.

Качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Кратность обработки поверхностей – каждые 2 часа.

Регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещения.

Использование в помещениях бактерицидных ламп с целью обеззараживания воздуха.

Необходимо ограничить:

проведение корпоративных мероприятий;

направление сотрудников в командировки.

Условия питания работников:

Использовать посуду одноразового применения. Если используется посуда многоразового применения, ее нужно дезинфицировать в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут.

Запретить работникам принимать пищу, находясь на рабочих местах – только в комнате для приема пищи.

Качественная укладка линолеума или как сделать правильно прикатку линолиума